Политика Выборы

Почаевская лавра УПЦ МП проголосовала на выборах за партию кума Путина

13:01 27 июл.  316 Читайте на: УКР РУС

Большинство голосов за эту политсилу отдали на участках, где голосовали монахи лавры и скита и студенты духовной семинарии.

Первая пятерка политических партий, которые поддержали в разных районах Тернопольской области, оказалась практически одинаковой. Традиционно, благодаря церкви Московского Патриархата, из общей картины выделился только райцентр Почаев, сообщает издание «За Збручем».

Согласно данным официального сайта Центральной избирательной комиссии, на избирательных участках в Почаеве второе место заняла пророссийская политическая партия «Оппозиционная платформа - за жизнь», которую возглавляет кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук.

Большинство голосов за «ОПЗЖ» в Почаеве были отданы на избирательных участках, на которых голосовали монахи Почаевской Лавры, Почаевского монастыря-скита и студенты Почаевской духовной семинарии УПЦ МП.

В целом, пророссийские политические силы на Тернопольщине получили наибольшую поддержку в тех населенных пунктах, где до сих пор имеет сильные позиции церковь Московского Патриархата.

Больше, чем в Почаеве «Оппозиционная платформу - за жизнь» поддержали только в Луганской и Донецкой областях. Там пророссийские оппозиционеры заняли лидирующее место в электоральных симпатиях местного населения.

Иллюстрационное фото: Релігія в Україні

Самое читаемое