Криминал Беспорядки

По событиям на рынке «Барабашово» открыто уголовное производство (ВИДЕО)

22:34 27 фев.  393 Читайте на: УКР РУС

Задержаны 53 участника столкновений для установления их личностей и проведения следственных мероприятий.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«27 февраля около 11:30 в Киевский отдела полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка «Барабашово» собралось более 100 человек и происходят столкновения», - говорится в сообщении.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на место происшествия были направлены наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции. По указанному адресу полицейские обнаружили около 100 человек. Неизвестные применили пиротехнику, слезоточивый газ и оружие.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, полицейские изъяли резиновые дубинки, газовые баллончики. Также устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта.

«В отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали пять граждан и руководитель территориального подразделения полиции», - уточнил Сокуренко.

Информацию по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Продолжается осмотр места происшествия и установления лиц, причастных к противоправным действиям. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование. Специалисты взрывотехнического управления никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Ситуация на территории торгового центра пребывает на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое