За рубежом Суицид

По Франции катится волна массовых суицидов фермеров

23:45 05 мар.  367 Читайте на: УКР РУС

Ежедневно в среднем фиксируют два самоубийства.

Французские фермеры повесили надувные манекены, одетые в комбинезоны, в знак протеста против сокращения доходов, которое, по их словам, душит сельскохозяйственную промышленность. Об этом сообщает Reuters.

На этой неделе представители фермерских союзов вели переговоры с представителями розничной торговли. Профсоюзы говорят, что фермеры не зарабатывают достаточно, чтобы покрыть расходы. А розничные торговцы утверждают, что потребители не могут позволить себе платить больше.

Закон, принятый правительством президента Эммануэля Макрона в 2019 году, направленный на предоставление фермерам более справедливой прибыли, не смог решить проблемы низкой доходности сельхоздеятельности

«Во Франции сельское хозяйство находится в трагической ситуации», – говорит фермер и лидер профсоюзов Макс Бауэр.

Бауэр сказал, что фермеры в последнее время начали заканчивать жизнь самоубийством. Согласно отчету Public Health France, ежедневно в среднем фиксируют два самоубийства среди фермеров.

Уровень самоубийств среди фермеров на 20% выше, чем в среднем по стране. Почти в половине случаев – 47% – речь идет о погибших в возрастной категории от 55 до 64 лет. Как показывает статистика, во Франции суициду в большей степени подвержены владельцы животноводческих ферм, сильнее всего пострадавших в результате финансового кризиса.

Напомним, Франция является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в Европейском союзе и крупнейшим получателем субсидий в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС.

Самое читаемое