За рубежом коронавирус

Первую в США вакцину от коронавируса создал мировой производитель бытовой химии

12:22 28 сен.  425 Читайте на: УКР РУС

На сегодня это единственный препарат, испытания которого переходят в третью фазу.

В то время как в Польше заявили о создании первого в мире эффективного препарата от коронавируса, специалисты компании Johnson & Johnson сообщили о разработке собственной вакцины от коронавируса нового типа SARS-CoV-2. Об этом пишет CNN. 

Сообщается, что ранние клинические испытания показали, что даже одна доза вызвала сильный иммунный ответ практически у каждого из 800 участников исследований. 

Специалисты компании выявили, что 99% участников испытаний из возрастной группы от 18 до 55 лет смогли выработать антитела к коронавирусу в течение 29 дней после вакцинации. 

"Анализ показал, что большинство побочных эффектов, таких как лихорадка, головная боль, усталость, ломота и боль в теле были незначительными и исчезли через пару дней", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что для производства вакцины от коронавируса в Johnson & Johnson использовали ту же технологию, что и для препаратов от Эболы, лихорадки Зика и ВИЧ. 

На сегодня это единственная вакцина, испытания которой переходят в третью фазу. В компании заявили, что она будет охватывать около 60 тыс. добровольцев. 

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что массовая вакцинация населения от Covid-19 произойдет не ранее середины 2021 года. 

Также сообщалось, что в 2021 году из государственного бюджета Украины выделят 2,6 млрд гривен на закупку вакцины от коронавируса.

Фото: India Tv News

Самое читаемое