Экономикадело Медведчука

Печерский райсуд разрешил задержать бывшего министра энергетики при Порошенко

11:25 08 дек 2021.  1010Читайте на: УКРРУС

Ему инкриминируют пособничество террористам.

В среду, 8 декабря, Печерский райсуд Киева разрешил задержать экс-министра энергетики и угольной промышленности (2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года)  Владимира Демчишина по уголовному делу о содействии терроризму за организацию поставок угля из неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщает Telegram-канал "Вестей".

Демчишина подозревают в содействии созданию террористической организации. 8 декабря суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГБР Максима Дзвоника о взятии Демчишина под стражу. 

По данным судебных властей, по состоянию на 19 ноября Демчишин находился за пределами Украины. За неделю до этого он получил соответствующее подозрение.

Следствие предварительно установило, что после назначения экс-главы Минэнерго в декабре 2014 года он был «привлечен высшим политическим руководством государства» к заключению соглашений на поставку угля из неподконтрольных районов Донбасса.

Читайте также: Бизнесмена Кузяру перевели из Лукьяновского СИЗО в изолятор СБУ. Власть пытается силой выбить показания на Порошенко и Медведчука - СМИ

Напомним, 8 ноября против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука было открыто так называемое "угольное дело".

Фото: УП

Читайте также: Зеленский намекнул на давний сговор между Порошенко и Ахметовым и «обошел критикой» Коломойского

Ирина Костюченко

Самое читаемое