Киев Полиция

Патрульные помогли девушке, в отношении которой отец совершал домашнее насилие

17:16 17 ноя.  366 Читайте на: УКР РУС

Вызов поступил минувшей ночью. В полицию звонила мать пострадавшей. Женщина объяснила, что находится в командировке в другом городе, а дома, в Киеве, дочь умоляет о помощи. Ее отец бьет и издевается.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

За несколько минут патрульные уже были возле квартиры на улице Николая Голего. Из-за двери были слышны ссора и крики. Несмотря на требования патрульных, мужчина категорически отказался открывать, а девушка в то же время просила ей помочь. 

Учитывая все обстоятельства, инспекторы решили принудительно открыть дверь квартиры и вызвали спасателей. С помощью специальных принадлежностей в конце замки удалось взломать и вызволить 18-летнюю девушку. 

На место патрульные также вызвали экипаж противодействию семейному насилию. Полицейские составили в отношении отца срочное запрещающее предписание и протокол по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия) КУоАП. Дочь решила временно остаться у родственников. 

Домашнее насилие – это не частное дело и оно не должно оставаться за закрытыми дверями. Это преступление и обидчик должен нести наказание. Поэтому, мы призываем всех очевидцев не молчать и обращаться на линию 102. Ведь в соседней квартире, откуда слышна ссора, кто-то нуждается в помощи и именно ваш звонок может спасти. 

Если же вы пострадали от домашнего насилия и нуждаетесь в оперативном реагировании - звоните на спецлинию 102. Вы также можете обратиться за консультацией на правительственную горячую линию по противодействию домашнему насилию за номером 1547 или воспользоваться чат-ботом от МВД #ДійПротиНасильства в Телеграмм https://t.me/police_helpbot. 

Домашнее насилие не пройдет, если о нем молчать. Расскажите, чтобы мы могли помочь. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое