Политика Местные выборы

Пальчевский жестко ответил Зеленскому на критику Киева: «Все превращают то в Енакиево, то в Квартал»

20:55 20 сен.  344 Читайте на: УКР РУС

По мнению общественного деятеля, нужно хоть раз отдать Киев в руки местных жителей.

Общественный деятель Андрей Пальчевский жестко ответил Владимиру Зеленскому на критику Киева. Об этом он рассказал в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

«Только что президент Зеленский в своей речи в поддержку Мэри Поппинс (она же по совместительству кандидат в мэры города) заявил о том, что мэром Киева киевлянин быть не должен. Дальше он сравнивал Киев с Габоном. Дальше он заявил, что Киев не входит в десятку лучших городов Украины», – отметил Пальчевский.

По его словам, в речи было еще много бессвязной информации об украинской столице.

«Самое главное, из всех идущих в мэры киевлянин один я по рождению. Значит, грубо говоря, Владимир Александрович имел в виду меня…Хочется сказать, а давайте спросим у киевлян? Не так уж плохо быть киевлянином. Мы любим всех украинцев от Запада до Востока. Мы являемся столицей (и нас так растили с самого детства) гостеприимной к гостям с Юга и с Севера. Мы любим одинаково украиномовных и русскоязычных. А потом приезжают такие как вы, ребята, и все превращают то в Енакиево, то в «ваш квартал». Нехорошо как-то», – заявил Пальчевский.

По мнению общественного деятеля, нужно хоть раз отдать Киев в руки местных жителей.

«А может, местные люди, которые любят свой город с детства, тоже чего-то достойны. Это же не значит, что мы не любим всю Украину. Очень даже любим», – подчеркнул он.

Самое читаемое