ПолитикаВласть

Отсутствие Арахамии на заседании фракции «Слуги народа» может косвенно подтверждать слухи о его отъезде, - политолог

12:15 15 фев 2022.  814Читайте на: УКРРУС

Отсутствие главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии на ее заседании может косвенно подтверждать слухи о его отъезде.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Кирилл Молчанов. 

Он отметил, что на последнем заседании фракции "Слуга народа" присутствовал Андрей Мотовиловец, а не ее глава Давид Арахамия. 

"Конечно,  Арахамия давно не появляется на заседаниях совета, в отличии от своих коллег, и регулярно отправляет туда своего зама. Но, учитывая то, что все выходные в стране у части граждан полупаническое состояние, СМИ пишут о том, что олигархи срочно покидают страну, а Президент США открыто называет дату возможного вторжения, это выглядит более чем странно. Когда всем политическим силам нужно объединение - глава президентской фракции не считает нужным приходить на согласительный совет," - считает Молчанов. 

Политолог обратил внимание на то, что в сети появилась информация, что Арахамия якобы вывез свою семью уже давно, а материальные активы, так и вовсе, "эвакуировал" благодаря коллеге по парламенту - депутату Абрамовичу, отправил микроавтобусами в РФ, сумма активов нардепа может составлять около 100 млн. долл. Эти деньги являются, по предположению Молчанова, "черным налом", полученным Арахамией с таможен вверенных областей и Государственной продовольственно-зерновой корпорации. 

Молчанов предположил, что недавнее опровержение "Слуги народа" информации о запрете ее депутатам покидать страну может говорить о попытке легитимизации отъезда руководителей политической силе. 

"Может глава фракции уже греет где-то свои косточки. И это "где-то" отнюдь не Харьковская, Полтавская и Николаевская области, "куратором" которых его считают", - пишет Молчанов. 

Фото: facebook/david.braun.50951.

Читайте также: Арахамия прокомментировал подозрение Порошенко и предложил не пускать его в Раду

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое