Общество Выборы

Оппоненты партии "Слуга народа" угрожают кандидатам убийством

12:17 18 окт.  980 Читайте на: УКР РУС

В течение недели были зафиксированы случаи нападения на агитаторов партии "Слуга народа" и уничтожения агитационных палаток кандидатов.

Злоумышленники ломали и похищали рекламные конструкции кандидата в депутаты от партии "Слуга народа" в Дарницком районе Конопелька Николая. Были избиты агитаторы в Оболонском районе. А агитатор в Святошинском районе получил ножевое ранение в шею.

Сегодня утром кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Слуги народа» Юлия Палийчук (№1 в списке партии в Днепровском района) получила угрозу убийством.

Надписи с угрозами были нанесены на агитационные кубы кандидата, расположенные в Киеве возле домов по номерам 1 и 9 на улице Раисы Окипной. "Они решили, что будут в меня стрелять. Они думают, что могут меня запугать и заставить прекратить кампанию. Вы - слабаки и трусы! » - написала на своей странице Фейсбука Юлия Палийчук.

Стоит заметить, что с самого старта избирательной кампании агитационные материалы Юлии Палийчук в Днепровском районе систематически уничтожаются неизвестными, о чем кандидат неоднократно публично заявляла.

Так, по данным предвыборного штаба Юлии Палийчук, в период с 8 по 18 октября было уничтожено 52 рекламных баннеров. По этому поводу кандидат обратился к Днепровскому районному управлению полиции, где по факту препятствования ведению агитации возбуждено два уголовных производства, которые внесены в ЕРДР по №12020105040001609 и №12020100040005386. По данным делам ведутся следственно-розыскные действия. Штаб кандидата обладает непроверенной информацией о том, что в поле зрения полиции попали исполнители преступления.

«Мы знаем, как организована работа против нас. Имеющуюся информацию неоднократно подтверждают очевидцы - наши сторонники и просто неравнодушные жители Днепровского района. А именно - каждую ночь, примерно в одно и то же время, к нашим кубам приходят два человека, один из которых режет агитационные материалы, другой - фотографирует и отсылает заказчику. Иногда это один человек, который и режет, и фотографирует. Чем больше фото - тем больше денег заплатит заказчик », - объясняет Юлия Палийчук.

«Наши источники сообщили, что это люди не из Днепровского района. На такую «работу» специально нанимают из других частей Киева », - добавила кандидат.

По ее словам, подтверждением тому, что против нее ведется заказная кампания, является тот факт, что ее кубы систематически портят в одних и тех же районах, на одних и тех же местах - Русановка, Березняки, проспект Соборности, улица Раисы Окипной. «Очень показательно, что на ДВРЗ ни один мой куб за все время кампании не пострадал», - отмечает Юлия Палийчук.

«Сегодняшние угрозы - это логическое продолжение грязной кампании, которую ведут против меня как кандидата в депутаты и лидера списка« слуги народа »в Днепровском районе. Об этом случае уже сообщено руководству столичной полиции, и я рассчитываю, что правоохранительные органы отнесутся к таким угрозам со всей серьезностью », - подытожила Юлия Палийчук.

Недобросовестная конкуренция в течении этой предвыборной кампании переходит все границы.

В последнюю неделю перед выборами ожидаются массовые провокации и подкуп избирателей.

Вся информация относительно этих случаев была направлена ​​в правоохранительные органы. Начато уголовное производство.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое