Здоровье Исследование

Онкологи назвали чай, который помогает бороться с раком груди

08:25 05 дек.  1370 Читайте на: УКР РУС

Напиток уничтожает только злокачественные клетки, не вмешиваясь в работу здоровых.

Медики провели исследование чая из гибискуса, более известного как каркаде. Напиток имеет ряд полезных свойств и может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

В чае содержатся микроэлементы, которые уничтожают раковые клетки, не задевая здоровые. В ходе исследования ученые также установили, что каркаде не только помогает одолеть онкологию груди, но и стимулирует работу медицинских препаратов.  

По результатам исследования даже была написана научная статья, которая более подробно описала механизм воздействия чая на организм человека. В работе указано, что напиток из гибискуса провоцирует гибель отрицательных и эстроген-рецептор-позитивных клеток онкологии, которые образуются в молочной железе. 

Именно эти соединения являются основным виновником рака груди у женщин. Стоит отметить, напиток уничтожает только злокачественные клетки, не вмешиваясь в работу здоровых.  

В совокупности с медикаментами эффективность лечения онкологии повышается в несколько раз. Данная статья имеет сугубо информационный характер, поэтому ее не стоит воспринимать как инструкцию по лечению рака. При заболевании следует следовать рекомендациям врачей. Только так можно добиться оптимального результата. Стоит помнить – самолечение опасно для здоровья. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое