Война и мир ГУР

Оккупанты усилили подготовку к активным действиям на Донбассе – разведка

16:41 18 июл.  150 Читайте на: УКР РУС

Активизировалось ведения воздушной разведки, на полигонах проводятся учения с отработкой элементов наступления.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командование российско-оккупационных войск активизировало ведения воздушной разведки путем увеличения интенсивности полетов беспилотных летательных аппаратов над районами расположения подразделений Объединенных сил. В то же время противник продолжает наращивать проведения мероприятий по повышению готовности к применению подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», - сказано в сообщении.

По данным разведки, одновременно российские оккупационные войска интенсифицировали боевую подготовку.

«Повышение интенсивности боевой подготовки противником обеспечивается, в частности, за счет усовершенствования порядке ротации подразделений на полигонах с проведением стрельб из артиллерийского вооружения танков и боевых бронированных машин, отработкой вопросов преодоления водных преград, применением инженерной и другой специальной техники», - отметили в ГУР.

Как сообщила Lenta.UA, ранее разведка выяснила, что оккупанты используют административные здания, здания не функционирующих школ, детских садов, а также дома местных жителей для размещения личного состава и оборудования огневых позиций.

Иллюстрационное фото: РосСМИ

Самое читаемое