Война и мир Разведка

Оккупанты начали скрытую переброску на передовую боеприпасов и вооружения

19:00 05 окт 2021.  372 Читайте на: УКР РУС

Также на передовые позиции российских оккупационных войск на Донбассе прибывают диверсионно-разведывательные подразделения.

Об этом, 5 октября, комментируя ситуацию на фронте, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает готовность к применению соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК», - говорится в сообщении.

По данным разведки, под видом перевозок имущества автомобильным транспортом для подготовки к зимнему периоду, в передовые подразделения скрыто завозится дополнительное вооружение и боеприпасы.

Кроме того, на передовую прибывают диверсионно-разведывательные подразделения.

В тылу возросла интенсивность отработки действий по боевой готовности. Тренировки проводятся во всех соединениях оккупационных войск, в том числе в артиллерийских и минометных подразделениях.

«Оккупанты скрыто готовят активизацию обстрелов позиций подразделений Объединенных сил для нанесения ущерба, провоцирование ответного огня и уничтожения элементов системы наблюдения подразделений ВСУ», - подчеркнули в ГУР.

Иллюстративное фото: dialog.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое