Политика Саботаж

Офис президента сорвал ключевой этап конкурса по отбору руководителя САП

15:49 09 окт 2021.  803 Читайте на: УКР РУС

В Офисе президента Украины вместо реакции на срыв конкурса анонсировали показ мультфильмов.

Контролируемые Офисом президента члены комиссии не явились на заседание по отбору кандидатуры руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

«Сегодня должен был состояться ключевой этап конкурса - кандидаты должны были пройти практическое задание. Дата комиссия определила заранее, все проделали много протокольной и подготовительной работы, приехали оба финалиста. Однако контролируемые Офисом президента члены комиссии просто не пришли. Это Елена Бусол, Андрей Гуджал и Евгений Соболь», - говорится в сообщении.

Читайте также: Офис президента, «непричастный» к отставке Разумкова, выдал инструкции «слугам народа»

ЕС и США уже отреагировали на это жесткими заявлениями.

По словам руководителя ЦПК Виталия Шабунина, им очень не понравились «непонятные и неоправданные задержки» в избрании руководителя САП, поэтому дипломаты призвали отборочную комиссию восстановить работу без дальнейших задержек.

Шабунин напомнил, что 7 октября в Украине пребывала заместитель госсекретаря Робин Данниган, которая в общении с представителями Офиса президента акцентировала внимание на критичности выполнения обязательств, которые на себя взял президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Джо Байденом.

«Среди этих обязательств был честный конкурс на должность руководителя САП. Украинская власть на самом высоком уровне обещала, что все будет тип-топ. Сегодня мы увидели цену стоимости их слова», - уточнил Шабунин

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Советник Ермака пояснил, чьими на самом деле слугами являются нардепы от «Слуги народа»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое