Политика МВД

Офис НАТО высоко оценил реформы в секторе безопасности и обороны Украины

11:15 17 янв.  200 Читайте на: УКР РУС

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук, в составе делегации во главе с Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрием Кулебой, совершила визит в штаб-квартиру НАТО на заседание Комиссии Украина-НАТО.

Главной целью заседания было обсуждение оценки выполнения Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО в 2019 году и проекту программы на 2020 год, который по своей сути и форме максимально приближен к формату ПДЧ, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В рамках визита делегация провела встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и его заместителями: по вопросам публичной дипломатии Таджани Илдемом, из новых вызовов безопасности Антонио Миссироли, по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером, по политическим вопросам и политике безопасности Беттиной Каденбах. 

Представители Альянса высоко оценили реформы в секторе безопасности и обороны Украины. Во время заседания обсудили сферы дальнейшего сотрудничества, в частности в рамках нового формата партнерства НАТО «Один партнер - один план», в котором отдельным приоритетным направлением является реформирование сил безопасности, включая внедрение стандартов на ценностях НАТО. 

Татьяна Ковальчук анонсировала планы о возможности создания аналитического Центра при МВД, изучать передовой опыт НАТО и будет заниматься вопросами внедрения евроатлантических стандартов. 

Партнеров проинформированы о проведенных мероприятиях по реализации Закона Украины «О национальной безопасности Украины», обеспечения демократического гражданского контроля, развитие способностей по противодействию гибридным угрозам и развития национальной системы устойчивости. 

Отмечено, что одним из перспективных направлений будущего сотрудничества с МВД является изучение опыта НАТО в проведении стабилизационных действий правоохранительного направления. 

Кроме того, во время визита окончательно согласованы модальности проведения совместных командно-штабных учений «Нерушимая устойчивость 2020» с 5 по 9 октября 2020 года в городе Одесса, участие в которых примут представители органов системы МВД. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

 

Новости

Самое читаемое