Covid-19Коронавирус

Один из путей проникновения омикрон-штамма в организм назвали врачи

23:25 17 янв 2022.  9727Читайте на: УКРРУС

Это один из неочевидных симптомов недуга.

О заражении омикрон-штаммом коронавируса может свидетельствовать развившийся конъюнктивит. Об этом рассказала британский терапевт Нина Аслам, пишет Daily Express.

По словам специалиста, в глазах находятся клеточные рецепторы, через которые вирус способен проникать в организм человека. Эти рецепторы имеются в клетках, выстилающих сетчатку, белок глаза и веки.

Читайте также: У детей, рожденных в период пандемии COVID, зафиксировали особенности в развитии

Причем при заражении омикрон-штаммом конъюнктивит может проявляться даже при бессимптомном течении недуга.

Справка lenta.ua

Согласно данным из британского научного проекта ZOE COVID Study, только 50% пациентов с омикрон-штаммом сталкиваются с тремя классическими симптомами коронавируса, как то: лихорадка, кашель и потеря обоняния. При этом симптомом заболевания может быть конъюнктивит.

Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза, вызванное аллергической реакцией или инфекцией (вирусной, реже бактериальной). Также болезнь может проявляться при занесении в глаза грязи.

Фото: magazinlinz.ru

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Трагическое последствие COVID для мужчин назвал уролог

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое