ОдессаОТГ

Одесским чиновникам не удалось расширить областной центр

09:18 30 янв 2020.  1215Читайте на: УКРРУС

Город претендовал на поглощение 26 населенных пунктов.

Одесская ОГА передала в Министерство развития громад и территорий обновленный проект перспективного плана формирования ОТГ региона. 

Как сообщили в пресс-службе администрации, он включает новые предложения по 16 районам области, консультации с представителями которых прошли 24 и 27 января. 

Мэрии Одессы так и не удалось отстоять вариант с расширением областного центра: в его состав не войдет ни одно соседнее село, хотя город претендовал на поглощение 26 населенных пунктов. 

Крыжановка объединится с Фонтанкой, Новой Дофиновкой и Александровкой. Красноселка - с Кубанкой и Ивановым. 

В Беляевском районе Усатово сформирует ОТГ с Латовкой, Набережным, Августиновкой, Ильинкой, Мариновкой; Нерубайское - с Холодной Балкой. 

Великий Дальник, Хлебодарское и Новая Долина присоединятся к Авангардовской громаде, в состав которой уже входит Прилиманское. 

В Болградском районе, где до сих пор нет ни одной ОТГ, облгосадминистрация предлагает два варианта объединения. Согласно первому, там должны появиться три громады: с центрами в самом Болграде, в Васильевке и Огородном. Согласно второму - четыре: в стороне от процесса останется Криничненский сельсовет (болгарское Криничное и русское Коса). 

Похожая ситуация с Измаильским районам. Там тоже два варианта: с двумя ОТГ (Придунайской с центром в Измаиле и Кирничанской с центром в Кирничках) и тремя (Придунайская, Суворовская и Кирничанская). 

В Овидиопольском и Белгород-Днестровском районах не решен вопрос с курортными поселками. ОГА предлагает министерству решить, что лучше: объединить Каролино-Бугаз с Затокой, Шабо и Адамовкой или же включить в состав Дальницкой ОТГ (Роксоланы, Дальник, Барабой, Доброалександровка, Новоградковка и Марьяновка). 

Фото: odessa.dozor.ua.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое