Одесса Оборудование

Одесская таможня сможет определять наркотики с помощью генератора водорода

19:59 05 авг 2021.  1162 Читайте на: УКР РУС

Одесское управление Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и иследований Гостаможслужбы получила уникальное оборудование для определения наркотических, психотропных веществ и прекурсоров.

Одесское управление Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и исследований Гостаможслужбы получила из главного управления в Киеве уникальное оборудование, которое поможет в определении наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, а также суррогатного алкоголя и других органических веществ.

Генератор водорода — это вспомогательное оборудование, которое используется для очистки приборов, увеличивает их срок службы. 
Оборудование передано по проекту Усиления контроля за транспограничным перемещением контролированных, токсических и химических веществ, при финансовой поддержке ЕС и США. Координатором проекта выступает ОБСЕ.

Государственная таможенная службы Украины благодаря активному участию в Программе по экспортному контролю и безопасности границ (EXBS) государственного департамента США имеет возможность получать консультативную и материальную помощь для выполнения первоочередных мероприятий своего развития. 



«Старый генератор отработал свое, а данное оборудование является важным элементом работы таможенной лаборатории, он поможет увеличить ресурс других высокоточных приборов и позволит расширить спектр проводимых исследований. 
После выхода из строя старого генератора водорода часть исследований не проводилась в Одесском управлении экспертиз и иследований, а теперь мы возобновим исследования растворителей и других органических веществ, пищевых продуктов и спиртосодержащих товаров» - рассказал в комментариях журналистам Lenta.UA начальник Одесского управления экспертиз и иследований Специализированной лаборатории по вопросам экспертизы и иследований Гостаможслужбы.

Напомним, ранее благодаря работе таможенной лаборатории одесские специалисты раскрыли махинацию табачного импортера на более 29 миллионов гривен.

Читайте также: Украинская таможня перевыполнила план сборов в бюджет более чем на миллиард

Читайте также: Эксперт из США высоко оценил подготовку специалистов лаборатории Гостаможслужбы Украины (ФОТО)

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое