Одесса Коронавирус

Одесса усиливает охрану коронавирусных больниц

19:45 26 апр 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

В Одессе усилят охрану нескольких опорных больниц из-за попыток «охотников за металлом» повредить кислородный криоцилиндр.

Об этом стало известно сегодня во время заседания оперативного штаба, сообщает «УНИАН»

Как отметила директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко, представители Национальной гвардии готовы взять под охрану ГКБ № 1, ГКБ № 8 и городскую детскую больницу № 3. 

Она пояснила, что подготовлено соответствующее письмо в правоохранительные органы для того, чтобы Нацгвардия выделила дополнительные группы для контролирования трех вышеназванных больниц. Данная мера связана с тем, что злоумышленники пытались повредить (отсоединить металлические детали) кислородный цилиндр в ГКБ № 1, чтобы сдать на металлолом. 

В настоящее время опорные больницы находятся под охраной департамента муниципальной безопасности горсовета. 

Мэр города Геннадий Труханов поручил подчиненным отремонтировать поврежденный забор больницы, чтобы бездомные не могли попасть на ее территорию. 

Директору департамента муниципальной безопасности Виктору Кузнецову мэр поручил разыскать в жилом микрорайоне возле ГКБ №1 людей, которые потенциально могут быть причастны к краже металла, и предупредить их об ответственности. 

Он пояснил, что соответствующий контингент для совершения преступлений облюбовал территорию больницы №1. Например, недавно, когда там проводились ремонтные работы, неизвестные похитили несколько сотен электрического кабеля. 

Труханов поручил провести с местными жителями профилактическую беседу. 

«Объясните им, что не следует бродить по территории больницы, потому что там могут сделать укол», - сказал Труханов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое