ОбществоНациональная платформа

Одарченко встретилась с австрийскими специалистами в области энергетической политики и демократии

17:17 11 ноя 2021.  374Читайте на: УКРРУС

Глава «Национальной платформы» Екатерина Одарченко приняла участие в рабочей встрече с австрийскими специалистами в области энергетической политики и демократии: Стефаном Синделаром и Алехандро Родригесом.

Алехандро Родригес - специалист в сфере энергетической политики Венесуэлы и Австрии. Также господин Родригес является представителем «Глобальной школы социальных лидеров», в основе деятельности которой - работа над партийным лидерством и его организацией, развитие сотрудничества негосударственных организаций с парламентом в Австрии. В ходе профессионального диалога Одарченко обсудила с господином Родригесом текущее состояние энергетического вектора развития Украины и Австрии. Венесуэло-австрийский специалист поддержал позицию «Национальной платформы» по борьбе с монополиями на рынке и стимулирование честной конкуренции в Украине, а также эффективной работы регулятора в сфере энергетических тарифов. 

Стефано Синделар - представитель европейского «Института Инноваций в политике», целью которого является укрепление и развитие демократии как в ЕС, так и за его пределами. Институт имеет более 19 представительств в странах Европейского союза. Одарченко удалось обсудить текущее состояние развития демократии в Украине. Глава «Национальной платформы» обратила внимание на стратегию развития Украины – «Дорожной карты развития», в рамках которой очерчены проевропейские методы прямой демократии, а также исповедуются проевропейские политические традиции. В частности, в стратегии акцентируется внимание на 14 векторах развития политики Украины, начиная от политики экономического протекционизма и заканчивая аграрной политикой, в основе которой - стимулирование сети сбыта сельскохозяйственной продукции по прозрачным ценам. 

Будем держать в курсе дальнейшего международного сотрудничества Одарченко с австрийскими специалистами! 
 

Читайте также: Екатерина Одарченко: «Национальная платформа» заняла третье место на выборах по 184 округу в Херсонской области

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое