Война и мирАгрессия РФ

О расширении границ войны в Донбассе предупредил украинский генерал

20:17 15 апр 2021.  913Читайте на: УКРРУС

Маломуж считает, что Украина не способна противостоять России в случае начала войны.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в своем материале на сайте «Главред» предрек расширение зоны военных действий в Донбассе в случае начала боевых действий.

«Однако если Украина не сумеет сработать вместе с западными партнерами, вполне вероятны локальные военные действия на Донбассе, вследствие которых может быть расширена зона конфликта до границ Луганской и Донецкой областей, а также новые жертвы», – отметил он.

Маломуж считает, что Украина неспособна противостоять России в случае начала войны: потенциал северного соседа более значительный. Москва сейчас пытается дать понять Западу, что ситуация в Донбассе грозит не последствиями не просто украинского, а глобального масштаба. Это необходимо, чтобы заставить западные страны пойти на уступки.

«А как Россия может заставить Запад разговаривать с собой? Только угрожая развязать глобальную войну. Отсюда – и демонстрация силы, и хвастовство новейшими вооружениями, и все остальное», – отметил генерал.

Генерал считает, что благодаря консолидированным усилиям мирового сообщества удастся избежать глобальной войны. «Да и в Кремле ведь не самоубийцы, чтобы провоцировать противостояние таких масштабов», – объяснил он.

В целом генерал не видит выхода из сложившегося положения. По его мнению, противостояние в Донбассе будет то «загораться», то «затухать», будут заключаться договоренности, которые заключившие их стороны постоянно будут нарушать.

Фото: Главред

Алеся Цвирка

Самое читаемое