ПолитикаБудни лидера

О распорядке дня и любимой еде Байдена рассказали СМИ

23:38 27 май 2021.  1371Читайте на: УКРРУС

Американский лидер, как выяснилось, настоящий сладкоежка.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден ежедневно занимается спортом, ужинает с супругой и большой охотник до сладостей. Об этом со ссылкой на людей из окружения Байдена сообщила The Washington Post.

В Овальном кабинете для Байдена всегда наготове ириски Dolle’s и любимое шоколадное печенье. В условиях пандемии COVID все печенье подают руководителю страны в индивидуальной обертке с золотой печатью Белого дома. Отмечается, что Барак Обама предпочитал яблоки, а Дональд Трамп – диетическую колу.

Утро американский президент начинает с тренировки. Раньше он пользовался тренажером Peloton, однако после победы на выборах оборудование из-за встроенного микрофона и камер посчитали угрозой для безопасности.

Читайте также: Собаки Байдена пожелали американцам счастливого Рождества

Байден редко смотрит телевизор. Во время тренировок он следит за эфирами CNN или MSNBC.

Каждый день Байден знакомится со сводкой новостей, которую для него готовят помощники, затем в Овальном кабинете вместе с вице-президентом США Камалой Харрис он получает личную ежедневную сводку сверхсекретной разведывательной информации о горячих точках.

Байден часто созывает советников и помощников, сам предлагает темы для обсуждения либо же выслушивает присутствующих. До президента, как правило, доносят те проблемы, которые требуют исключительно его решения.

На обед президент США предпочитает есть суп и салат с жареной курицей. Также он любит диетическую колу и спортивный напиток Gatorade. Байден настоящий сладкоежка, он любит мороженое с шоколадной крошкой.

Читайте также: Байден объяснил, что президентом США на самом деле должен был стать не он

Среди привычек приближенные отмечают то, что Байден помечает страницы книг при чтении. Во время поездок он по нескольку раз в день звонит супруге или одному из внуков. Президент США даже может отложить дела, если поступит срочный звонок от домашних. Также он склонен к личному общению, может запросто подойти к работникам Белого дома и поинтересоваться, как у них дела. Также он любит звонить и лично поздравлять с днем рождения.

Байден обычно возвращается в резиденцию в 6-7 часов вечера. После ужина с женой он созванивается с советниками, а также со своим сыном Хантером, который борется с наркотической и алкогольной зависимостью.

Как сообщала lenta.ua, в Белом доме рассказали, как проводит досуг Байден.

Фото: The New York Times

Автор: Алеся Цвирка

 

Алеся Цвирка

Самое читаемое