Точка зрения Михаил Басараб

О конъюктурщиках и предателях

13:00 10 сен.  1106 Читайте на: УКР РУС

Политолог Михаил Басараб об ситуации в стране.

Еще неделю назад нам говорили, что мы зря возмущаемся заявлениями Кравчука. Он, мол, как опытный и хитрый политический деятель, говорить будет одно, а на деле защищать интерес Украины.
Ну вот. Кравчук везет оккупантов проверять позиции украинских войск. Это уже не слова, а действия. Поэтому дальше дискуссии по этому дуэту советских номенклатурщиков в ТКГ лишены смысла.

Но скажу и о другом. Помню те времена, когда Кравчук превратился из советского функционера на объект обожания для патриотической общественности. В определенные годы его воспринимали чуть ли не как ортодоксального националиста, убежденного западника и часового Украинского государства. Потом, правда, было СДПУ (о). А теперь и оккупационные инспекторы на наших позициях. Что вполне закономерно для советского чинуши.

Поэтому не делайте гетманов и кумиров из людишек, которые добрую долю сознательной жизни упорно служили Российской империи, ее спецслужбам, церкви или культуре. Это либо конъюнктурщики, или враги. Они могут переобуваться в украинском шузы и даже пустить слезу под «красную калину», но от этого они не станут настоящими и толковыми государственниками. Этим надо жить и гореть. Ибо чем горшок накипи, тем и вонять.

Самое читаемое