Политика Дипломатия

О кандидатуре нового посла США в Украине рассказал Тейлор

05:35 31 авг 2021.  2112 Читайте на: УКР РУС

Сейчас проходят необходимые процедуры перед его назначением.

Белый дом уже определился с кандидатуру на должность посла США в Украине, который, как ранее сообщала lenta.ua, может быть назначен уже этой осенью. На данный момент проходят необходимые процедуры перед его назначением. Об этом рассказал экс-посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью телеканалу «Дом».

Дипломат напомнил, что у Соединенных Штатов нет посла в Украине уже более двух лет, а в течение полутора лет в Киеве находится временный поверенный Кристина Квин.

Читайте также: Что может предложить Зеленский Байдену во время встречи, объяснил Тейлор

«Она отлично работает, – сказал Тейлор. – Но важно, чтобы у США был свой полномочный, утвержденный сенатом посол США в Украине»

По его информации, с кандидатурой посла в администрации Байдена уже определились.

«Я пока не знаю, как его или ее зовут. Я знаю, что было принято решение, и знаю, что они сейчас работают над документами, проверяют биографические данные – проводят ту административную работу, которую нужно сделать, прежде чем хотя бы объявить имя», – объяснил Тейлор.

После этого кандидатуру передадут в сенат США, который должен провести слушания.

«Я уверен, что человек, которого они выбрали, будет высококвалифицированным, будет пользоваться доверием президента, государственного секретаря, и его действия в Киеве будет полностью поддерживать правительство США», – сказал Тейлор.

Дипломат акцентировал внимание на том, что перед новым послом стоит важная задача – укрепить связи между правительствами США и Украины.

«Он или она должен принимать месседжи от украинского правительства в Киеве, делать их понятными для Вашингтона, отправлять их в Вашингтон. Затем – принимать сообщения из Вашингтона и работать с правительством в Киеве. Поэтому доверие президента очень важно для выполнения этой задачи. И я уверен, это будет приоритетом для нового посла», – сказал Тейлор.

Фото: УНИАН

Читайте также: Польша отказалась принимать нового посла США

Алеся Цвирка

Самое читаемое