Точка зрения Сергей Головнев

О чем свидетельствуют скандальные разговоры Гончарука с руководством НБУ

10:50 20 янв.  1098 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Сергей Головнев о прослушке года .

Послушал запись разговора членов правительства и НБУ. По сути, это был брейн-сторм над презентацией президенту на тему: "Правительство и Нацбанк контролируют экономику". Некоторые вещи, которые обговаривали участники, неприятно удивили.
Например, то, что им Алексею Гончаруку важно правильно и просто показать президенту, что происходит с финансами и экономикой.
А населению не надо показывать? Оно является источником власти в этой стране. А если вы будете показывать только президенту, населению свою версию расскажут Дубинский, Шарий и Бужанский. Вам же будет хуже.
С другой стороны, понравилось общее понимание всех участников, что нужен экспорт товаров с добавленной стоимостью вместо сырьевого.
Есть критика, что на деле для этого ничего не делается. Но если НБУ и дальше будет снижать учетную ставку, ресурсы подешевеют.
Краеугольным камнем останется вопрос отсутствия равных правил. Другими словами: засилья продажных судей. Но это вопрос к президенту и парламенту.
Однако нет в этой записи какого-то ужасного разоблачения и сенсаций. Так, трындят, как на кухне.
Я не то, чтобы поклонник Кабмина Гончарука. Уверен, в стране есть более профессиональные кандидаты на эту должность. Но этот Кабмин объективно лучше, чем прошлый – с Кубивым, Кистионом, Насаликом и Семераком.
А в заключении, мемы, которые еще долго будут ходить за Ганчаруком:
"Президент думает, что Маркарова и Ротшильды зарабатывают деньги [на ОВГЗ]"
"Я полный профан в экономике. Знаю лишь элементарные вещи: монетарную и кейнсианскую теории"
"Скажут: Соросята ухандохали экономику"
"Надо сказать президенту: Вова, укрепление курса гривни означает, что в следующем году оливье будет дешевле, чем в этом"
P.S. Главный вопрос в этой истории: Кто за столом записал и слил? И зачем ему отставка Гончарука?

Взято из: Facebook

Фото: Facebook

Самое читаемое