Наука и технологииКосмос

Новый зеркальный космолет от Virgin Galactic показали на видео

23:59 04 апр 2021.  1137Читайте на: УКРРУС

Дебютный коммерческий полет воздушного судна может состояться уже в 2022 году.

Американская компания Virgin Galactic представила следующее поколение суборбитального космического самолета SpaceShip III. Он получил модульную конструкцию и напоминает звездолеты из фантастических фильмов.

SpaceShip III станет наследником своего космического корабля SpaceShipTwo. Визуально он незначительно отличается от предшественника, однако все изменения кроются внутри. По словам представителей Virgin Galactic, космоплан создан на основе модульной конструкции, что открывает широкие возможности эксплуатации. Так, в случае поломки будет гораздо проще снять одну из деталей, чтобы добраться до находящихся в глубинах корпуса узлов. Новинка отличается зеркальной расцветкой, которая защищает от перегревов и модульной компоновкой приборов.

Virgin Galactic планирует использовать SpaceShip III в качестве космического туристического судна. На самом деле аппарат не будет выходить за пределы орбиты Земли, но пассажиры все равно смогут побывать на недоступной большинству летательных аппаратов высоте. Дебютный коммерческий полет воздушного судна может состояться уже в 2022 году. На данный момент в активе VSS Unlty нет ни одного успешного старта, поскольку из-за проблем с двигателем в декабре 2020-го набор высоты пришлось прекратить.

Первые испытания на планирование и сброс в воздухе с включенными двигателями SpaceShip III состоятся летом 2021 года. 

Фото: Virgin Galactic

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое