За рубежом Коронавирус

Новые штаммы коронавируса расширили свою географию

08:48 03 мар 2021.  289 Читайте на: УКР РУС

Штамм коронавируса, который отличается более высоким уровнем заразности VOC 202012/01, и который был обнаружен сначала в Великобритании, был обнаружен в неделю еще в пяти странах.

Об этом сообщила в Женеве ВОЗ, передает «УНН»

Их общее число возросло до 106. 

До 56 государств расширилась география распространения штамма 501Y.V2, обнаруженного в ЮАР, а штамм P.1, присутствие которого сначала было обнаружена в Бразилии и Японии, циркулирует сейчас в 29 в странах, и за прошедшие семь дней их количество не увеличилось. 

В еженедельном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ отмечается, что штамм VOC 202012/01 “обнаружен с 23 февраля еще в пяти странах, и по состоянию на 2 марта в целом 106 государств во всех шести регионах ВОЗ информировали о случаях (заболевания), вызванных этим видом (коронавируса)”. При этом “местная передача” данного штамма была зафиксирована в 42 странах. 

Что касается разновидности коронавируса 501Y.V2, то с 23 февраля она обнаружена дополнительно в пяти странах, и их общее число достигло сейчас 56. Про “местную передачу” этого штамма сообщили восемь государств. В свою очередь, разновидность коронавируса P.1 циркулирует в 29 странах, и за неделю их количество не выросла.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое