ПолитикаВода для Крыма

Новое условие поставок воды в оккупированный Крым озвучил Резников

20:55 09 апр 2021.  2131Читайте на: УКРРУС

Киев согласится поставлять воду на полуостров только под эгидой Красного Креста.

Водная блокада Крыма со стороны Украины может быть прекращена только в том случае, если с соответствующим запросом к Киеву обратятся международные гуманитарные организации Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников.

«Людей напоим. Если действительно мониторинговая миссия, международная гуманитарная миссия, скажет: «Люди, надо помогать», – объяснил он в интервью Би-би-си News Украина.

По словам Резникова, в таком случае Украина доставит воду в Крым под эгидой Красного Креста.

«Цистернами, бочками, как угодно. Три контрольно-пропускных пункта – Каланчак, Чонгар, Чаплинка, дороги есть, повезем. Обеспечим Красный Крест – под их флагом, не проблема», – объяснил Резников.

Он подчеркнул, что есть и другой вариант, но он очевиден и о нем было сказано не раз: подача воды в Крым возможна после его деоккупации – таким образом, Украина будет снабжать водой свою территорию.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После оккупации Крыма Россией подача воды была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Как ранее сообщала lenta.ua, Россия затеяла поиски пресной воды для Крыма на дне Азовского моря.

Алеся Цвирка

Самое читаемое