Крипто Инновация

Нигерийский отель первым в стране примет оплату в биткоинах

16:47 29 апр 2021.  358 Читайте на: УКР РУС

George Residence в Лагосе объявил о планах начать прием платежей в биткоинах. Компания уже конвертировала 50% своего баланса в эту криптовалюту.

Лакшари-отель George Residence в нигерийском городе Лагос начнет принимать биткоины (BTC) в качестве формы оплаты за свои услуги, сообщает Cointelegraph.com .

Цифровой актив в BTC также станет основной резервной валютой на фоне увеличивающейся инфляции в крупнейшей африканской экономике.

Отель George Residence, предлагающий апартаменты премиум-класса, будет принимать BTC через Coinvest Africa, региональную криптовалютную брокерскую компанию. «Мы выделили около 50% наших денежных резервов на биткоины. Мы надеемся со временем их увеличить», - сказал Янджу Джордж, генеральный директор компании. 

По словам Янджу Джорджа, биткоин позволит гостям быстрее и безопаснее пользоваться предлагаемым в отелях комфортом.

Уровень инфляции в Нигерии достиг в этом году 17,33% - это самый высокий показатель с февраля 2017 года. Причина тому - экономические последствия от пандемии COVID-19 и ослабление местной валюты. Именно поэтому Нигерия стала оплотом внедрения крипты в Африке - с 2015 года нигерийцы продали более 60 200 BTC на p2p-платформе Paxful, уступая только США.

Стоит отметить, что правовой статус крипты в Нигерии все еще находится под вопросом, поскольку центральный банк запретил финансовым компаниям обслуживать обмен цифровых валют. Однако Адаму Ламтек, заместитель управляющего Центрального банка Нигерии, позже пояснил, что регулятор не запрещал нигерийцам торговать криптовалютой или хранить ее.

Как сообщал Cointelegraph ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии работает с центральным банком над разработкой новой правовой базы для цифровых активов. 

Напомним, что биткоин (BTC) уже представлен в украинской версии крупнейшей по капитализации крипто-бирже Binance.com

Автор: Денис Мартынов

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое