Война и мир Наемничество

Названы зарплаты российских наемников, воюющих в Донбассе

20:16 08 май 2021.  988 Читайте на: УКР РУС

Сосредоточение войск на границе с Украиной не закончится просто так.

О личном знакомстве с некоторыми участниками боевых действий в Донбассе, воевавшими на стороне РФ, заявил ветеран войны в Афганистане из РФ Сергей Гуляев. Его признание прозвучало в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», которая транслируется на канале «Украина» и на YouTube-канале Shuster online. По его словам, такие люди получают за свою работу по 2000 долларов в месяц.

«В нашей ветеранской организации есть люди, которые воевали на Донбассе… Наемниками – наслушались телевизора о распятых мальчиках и поехали воевать. Один из них погиб. Ему 18 лет исполнилось накануне. Он окончил школу и тайком от родных уехал и на второй день там погиб. Один из моих коллег по организации сказал: «Нас обзванивают и предлагают работу за лентой и зарплату в 2 тыс. долларов в месяц».

По мнению Гуляеева, сосредоточение войск на границе с Украиной не закончится просто так.

«Она подпитывается до сих пор, не только этими белыми КАМАЗами, которые везут гуманитарную помощь, но и невероятным количеством оружия, денег, которые вливаются в этот Донбасс, в разжигание конфликта», – объяснил россиянин.

Как ранее сообщала lenta.ua, вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщал, что из российского бюджета идет финансирование до 3,7 млрд долларов в год на войну, на военные вопросы в Крыму и Донбассе.

Фото: УНН

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также:

Заработки российских наемников раскрыли ветераны ЧВК

Для украинских госслужащих изменят принцип начисления зарплаты

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое