Закон и право От винта

Названы версии расследования приводнения самолета в Киеве

13:38 10 июн.  3176 Читайте на: УКР РУС

Уголовное производство в связи с авиапроисшествием Ан-2 расследует столичная полиция.

Среди версий, выдвинутых в связи с вынужденной посадкой на воду в Святошинском районе Киева 7 июня самолета Ан-2 рассматривается техническая неисправность и ошибка пилотирования, сообщил Lenta.UA информированный источник.

«Среди рассматриваемых версий две основные – техническая неисправность и ошибка в пилотировании», - сказал собеседник Lenta.UA, добавив, что в любом случае в каждом летном происшествии в той или иной степени прослеживается так называемый «человеческий фактор».

В настоящее время в деле назначено ряд экспертиз.

В свою очередь в ГУНП в г. Киеве сообщили, что, по словам пилота самолета, во время проведения облета на 20 минуте произошло снижение мощности двигателя, и самолет начал уменьшать высоту. Поэтому в связи с тем, что до взлетной полосы самолет не долетел бы, летчик принял решение совершить вынужденную посадку на водоем.

По факту происшествия следователи киевской полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, такие действия наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, 7 июня в 15:16 от командира экипажа самолета Ан-2 руководителю полетов аэродрома «Чайка» поступила информация о том, что по техническим причинам самолет будет садиться на воду вблизи одноименного села.

 

 

 

Самое читаемое