LifeStyleШоу-бизнес

Названы украинские песни, которые чаще всего звучали на радио в 2021 году

14:05 07 дек 2021.  1711Читайте на: УКРРУС

Свои данные обнародовал Украинский музыкальный альянс.

Украинский музыкальный альянс (УМА), организация, которая занимается роялти по смежным правам на радио), обнародовал свои подсчеты по частоте ротаций на украинском радио отечественных музыкантов и групп. Возглавили десятку лучших с 4818 ротаций KAZKA/Alekseev с песней "Поруч", которую Никита Алексеев, не так давно представлявший на Евровидении Беларусь, а сегодня украинский певец, и Саша Зарицкая из KAZKA в первый раз исполнили год назад на шоу "Танцы со звездами". 

На втором месте - Артем Пивоваров с песней "Дежавю" - 4364 ротации. Интересно, что у Артема нет даже начального музыкального образования (музыкальную школу он бросил через несколько месяцев), зато есть диплом бакалавра по экологии. Так что можно сказать, что он занимается сейчас экологией музыкального пространства и, как видим, делает это успешно.

На третьем месте - Настя Каменских с песней "Почуття" и 4080 ротациями.

На четвертой позиции к радости "олдовых" любителей украинской рок-музыки - "Океан Эльзы" с песней "Без тебе мене нема" (3615 ротаций). Как заявил сам Слава Вакарчук, песню написал... искусственный интеллект, в который загрузили старые композиции "Океана Эльзы" с тем, чтобы он на их основе выдал новую. Правда это или нет, но впечатление, что слушаешь что-то, что уже когда-то слышал, присутствует.

Пятые - The Hardkiss/Monatik с песней "Кобра" и 3456 ротаций. Если сравнивать композицию с теми, которые названы выше, то это, пожалуй, самый "космополитичный" вариант, находящийся в тренде современного западного шоу-биза. 

Шестой - Ivan Navi, "Холодна ніч" (2745 ротаций), седьмой - Сергей Бабкин  "Де би я" (2570), восьмой - Виталий Козловский "Мала танцюй" (2508). На девятом месте "Время и стекло" с песней "Дим" (2499), а замыкают десятку "Антитіла", чье "Кіно" собрало 2430 ротаций.

Фото: Youtube 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое