Донбасс Война

Названы потери боевиков на Донбассе за неделю

16:23 06 июл.  316 Читайте на: УКР РУС

Потери российско-оккупационных войск на Донбассе за неделю с 29 июня по 5 июля составили 13 человек погибшими и 15 ранеными и травмированными.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. 

«По данным разведки оккупационные войска РФ несут потери личного состава и техники. Так, по подтвержденным данным разведки, потери российско-оккупационных войск за прошедшую неделю с 29 июня по 5 июля составили: погибшими - 13 человек; ранеными и травмированными - 15 человек», - говорится в сообщении. 

За прошедшую неделю украинскими военными уничтожен один автоматический станковый гранатомет противника. Враг остался без поста радиоэлектронной разведки, отдельного узла связи и автомобиля "УРАЛ". 

«Отдельно необходимо подчеркнуть, что в подразделениях оккупационных войск РФ очень низкое морально-психологическое состояние. Все чаще встречаются случаи употребления алкоголя и наркотиков. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие теряют свое штатное оружие, устраивают массовые драки, в которых есть погибшие и раненые», - сообщают в пресс-службе. 

По информации штаба ООС, количество желающих, которые приезжают воевать за псевдореспублики из РФ, уменьшается. Зато продолжается агитация местного населения мужского пола пополнить ряды оккупантов за 15 тысяч российских рублей в месяц. 

Командование операции Объединенных сил подчеркнуло, что в случае угрозы жизни и здоровью украинских военных, при попытках захвата территорий, проведении штурмовых действий или совершении обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, военнослужащие Объединенных сил всегда будут давать адекватный ответ, открывая огонь по противнику с целью подавления его огневых средств и прекращения агрессивных действий. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое