Война и мир Война на Донбассе

Названы боевые потери ВСУ с начала режима прекращения огня

20:10 27 мар 2021.  544 Читайте на: УКР РУС

Если сравнивать с любым периодом предыдущих лет, количество погибших украинских бойцов уменьшилось.

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович сообщил количество убитых российскими оккупационными войсками украинских военных на востоке Украины с момента объявления последнего режима прекращения огня - с 27 июля 2020 года. Об этом Арестович сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает УНИАН. 

«С 27 июля прошлого года - 45 убитых, 317 раненых украинских военнослужащих. Это 2020-й год. А с начала этого года - 21 убитый. Это уже учтено с теми, кто погиб сегодня (26 марта), и 75 раненых», - отметил Арестович. 

По его словам, если сравнивать с любым периодом предыдущих лет, количество погибших украинских бойцов уменьшилось «почти в пять раз», а количество обстрелов уменьшилось, по разным подсчетам, от 10 до 15 раз. 

22 июля 2020 года участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращение огня на линии разграничения с 27 июля. 

26 марта 2021 года на Донбассе в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения. 

Фото: УНИАН

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое