Covid-19Исследование

Названа вакцина, которая наиболее эффективна против новых штаммов коронавируса

12:30 26 окт 2021.  1781Читайте на: УКРРУС

Вакцина имеет более сильный иммунный ответ.

Исследование показало, что вакцина Valneva COVID вызывает более сильный иммунный ответ, чем прививка Oxford / AstraZeneca. Данные показывают, что прививка от коронавируса, основанная на традиционной технологии вакцины, может быть столь же эффективной, как и вакцина Oxford / AstraZeneca, что дает новую надежду на глобальные усилия по вакцинации. Об этом пишет Еxpress.

Согласно сообщениям, вакцина Valneva Covid, от которой отказались Великобритания, имеет более сильный иммунный ответ, чем AstraZeneca.

Читайте также: Разработана новая вакцина, которая положит конец штамму коронавируса Дельта

Французская фармацевтическая компания Valneva сегодня сообщила о положительных результатах исследования COVID-19 после того, как в прошлом месяце правительство Великобритании отказалось от сделки по вакцине Valneva от COVID-19.

Преимущества вакцины Valneva включают более широкий иммунный ответ и, возможно, лучшую защиту от новых штаммов. Это связано с тем, что маловероятно, что мутации возникнут одновременно во многих белках вируса.

Укол Valneva также стабилен при хранении в стандартном холодильнике, что упрощает распространение, чем вакцины Covid, которые требуют транспортировки и хранения при сверхнизких температурах.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики тестируют новый вид вакцины от коронавируса

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое