Точка зрения Андрей Цаплиенко

Назначить жертву убийцей

17:44 10 апр.  4177 Читайте на: УКР РУС

Известный журналист Андрей Цаплиенко – о риторике Кремля и возможности новой волны агрессии со стороны России против Украины.

Это очень плохой признак, господа. Агрессор снова пытается применить свой дьявольский сценарий – назвать жертву убийцей и обвинить в собственных преступлениях. Мы снова слышим бред о «спасении», с которого началась война в 2014-м.

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», - Дмитрий Козак фактически озвучил намерение ввести российские войска на территорию Украины.

Исторические параллели Кремль выворачивает наизнанку. Они просто смеются со всего мира, ведь все помнят, что именно Россия активно поддерживала Ратко Младича, а, значит, и геноцид боснийских мусульман в Сербренице. А сейчас пытается пристроить свою кровавую историю в Украину, чтобы оправдать возможное вторжение. Не знаю, какая там будет поддержка союзников, а наши ребята обещали устроить врагу ад, и это меня успокаивает больше, чем все громкие политические заявления.

Самое читаемое