Политика Национальная платформа

«Национальная платформа» Екатерины Одарченко призвала жителей Ивано-Франковска присоединяться к партии (ФОТО)

12:28 02 июл 2021.  204 Читайте на: УКР РУС

«Национальная платформа» - совсем молодая партия.

Партия «Национальная платформа» провела агитационную кампанию в Ивано-Франковске. Активисты политической силы Екатерины Одарченко расклеили тысячи листовок с призывом к жителям города участвовать в команде партии. На агитках размещена информация о приоритетных сферах, над развитием которых работает «Национальная платформа». Также на открытках можно найти QR-код со ссылкой на подробную программу партии.

По словам политического консультанта Николая Волгова, агиткампания «Национальной платформы» была заметной в Ивано-Франковске. В частности, на нее обратили внимание политические оппоненты.

«Как переполошить местных политических деятелей и партийных функционеров, заставить их удивляться и опасаться? Просто сделайте проклейку своих плакатов, как это сделала структура Екатерина Одарченко в Ивано-Франковске. В то время, как парламентские партии с ужасом ждут новой редакции закона о партиях, она работает», - написал политконсультант в социальной сети.

Напомним, согласно результатам исследования компании Active Group, «Национальная платформа» входит в число самых популярных среди новых партий. Партия не первый раз фигурирует в опросах социологов. Однако, как выяснилось, за политсилу Екатерины Одарченко готовы голосовать 1,1% граждан, которые определились с выбором.

«Национальная платформа» - совсем молодая партия. Свой политический путь она начала меньше года назад после того, как 31 июля 2020 года была зарегистрирована в Минюсте. 

Официальное удостоверение «Нацплатформа» получила не сразу. Несмотря на то, что активисты собрали в нужные сроки более 14 000 подписей граждан, от политсилы требовали взятку за регистрацию. И только после написания петиции в Белый дом, жалоб в европейские институты и обращения к советнику Трампа Майклу Капуто «Национальную платформу» внесли в официальный реестр партий.

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое