КиевНГУ

Нацгвардия расширяет сотрудничество с Консультативной миссией Европейского Союза в Украине

18:08 26 фев 2021.  824Читайте на: УКРРУС

25 февраля Международный межведомственный многопрофильный центр подготовки подразделений НГУ, которая дислоцируется в селе Старое Киевской области, посетили представители отдела по вопросам охраны общественного порядка Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM).

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Национальную гвардию от командования НГУ представлял начальник управления международного сотрудничества департамента персонального штаба полковник Владимир Грабчак с группой офицеров ГУ НГУ. 

Визит представителями Консультативной миссии ЕС проводился с целью ознакомления с Международным центром, его возможностями, а именно с деятельностью Учебного центра подготовки подразделений общественной безопасности. 

В ходе встречи коллег из Миссии Евросоюза в Украине ознакомили с функциями и задачами Национальной гвардии, ее ролью и местом в секторе безопасности и обороны страны, а также проинформировали о состоянии и перспективах развития Центра и презентовали его способности для подготовки подразделений общественной безопасности. 

«Это мой первый визит в центр и впечатления о нем очень положительные, потому что к моменту приезда сюда, я не ожидал, что здесь может быть такая развитая инфраструктура. Одним из весомых преимуществ Международного центра является его расположение. Эта местность, при наличии финансирования, дает возможность развивать его в будущем. Поражают не сами здания, а то, за какой промежуток времени они были построены. С 2017 года, имея в своем распоряжении только человеческие ресурсы и финансирование Национальной гвардии, было бы трудно это сделать, но вам это удалось», - подчеркнул в итоге встречи руководитель отдела по вопросам охраны общественного порядка Консультативной миссии ЕС в Украине полковник Жозе Баррето.  

«Поскольку я являюсь представителем подразделения по охране общественного порядка, имею большие надежды, что с подписанием нового мандата Консультативной миссии ЕС в Украине мы сможем расширить наше сотрудничество с Национальной гвардией Украины в ближайшем будущем», - добавил он. 

По словам начальника управления международного сотрудничества ГУ НГУ полковника Владимира Грабчака диалог был продуктивным и конструктивным: «Основной целью этого визита мы ставили ознакомления наших коллег из Миссии (EUAM) с Международным центром, его инфраструктурой и возможностями, которые способны обеспечивать надлежащую подготовку подразделений общественного порядка Национальной гвардии Украины, а также заверить наших партнеров из Европейского Союза в способности Центра обеспечивать совместную подготовку подразделений Национальной гвардии и Национальной полиции Украины по направлению обеспечения общественного порядка, а также проведение совместных межведомственных учений и тренировок с привлечением иностранных инструкторов из аналогичных правоохранительных формирований стран-членов ЕС». 

Справка: соглашение между Украиной и ЕС относительно статуса Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины подписано 17.11.2014 в г. Брюсселе, ратифицировано 04.02.2015 Законом Украины №142-VIII и вступило в силу 13.03.2015 года. С 01.06.2019 года мандат Миссии распространяется и на Национальную гвардию Украины. Главной концепцией Миссии является поддержка и внедрение консультаций в рамках реформирования гражданского сектора безопасности, ориентируясь на эффективность управления правоохранительными органами под демократическим и законным контролем.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое