За рубежом Агрессор готовится

НАТО зафиксировало подозрительную активность военной авиации РФ вблизи границ стран Балтии

18:56 28 сен 2021.  1004 Читайте на: УКР РУС

Авиация миссии Балтийского воздушного патрулирования Альянса в течение минувшей неделе семь раз поднимались в воздух для перехвата и сопровождения самолетов-разведчиков, стратегических бомбардировщиков и истребителей ВКС России.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.

«20-26 сентября истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, семь раз идентифицировали и сопровождали военные самолеты РФ, пролетавшие в международном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Читайте также: Чехия наказала Россию за диверсию на складе боеприпасов в Врбетице

В частности, истребители воздушной полиции НАТО поднимались на перехват российского самолета- разведчика Ил-20, совершавший 20 сентября перелет с материковой части РФ в Калининградскую область без радиолокационного ответчика и без плана полета, но поддерживал радиосвязь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC).

В тот же день, по тому же маршруту и с теми же нарушениями правил полета, проследовал еще один российский самолет-разведчик А-50. Истребители НАТО также вылетели на его сопровождение.

21 сентября истребителям воздушной полиции НАТО пришлось вылетать на сопровождение двух стратегических бомбардировшиков ВКС РФ Ту-160, которые летели без радиолокационных ответчиков, без планов полета и не поддерживал радиосвязь с RSVC над Балтийским морем. Их сопровождали российские истребители Су-27.

Позже, в тот же день, по тому же маршруту и с теми же нарушениями правил полета, но в разное время, проследовали еще две пары российских бомбардировщиков Ту-160 в сопровождении истребителей СУ-35.

22 и 23 сентября истребители воздушной полиции НАТО сопровождали российские самолеты-разведчики Ил-20 (дважды) и А-50, осуществлявших полеты над Балтийским морем с материковой территории России в Калининградскую область.

Напомним, ранее турецкие истребители F-16 в составе воздушного патруля НАТО, которые дислоцируются на севере Польши, перехватили неопознанный самолет, который впоследствии оказался российским самолетом –разведчиком Ил-38.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Кремль подтвердил готовность Лукашенко к гибридной войне против Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое