Политика местные выборы

Наталия Подгорная: «Главным приоритетом власти должна стать поддержка молодых семей»

12:39 23 сен.  294 Читайте на: УКР РУС

Это- актуальная проблема.

Поддержка молодых семей и создание условий для их комфортного и счастливой жизни - одна из важнейших задач государства. Ведь до сих пор в Украине и Киеве не хватает школ, детских садов, спортивных секций и кружков. Столичные власти несколько месяцев назад заявляли, что побороли "очереди в детсадах". 

Однако многие родители так и не смогли зарегистрировать ребенка в детсад, потому что у заведении уже нет мест. Такая же ситуация сложилась и в столичных школах, которые настолько перегружены, что в них буквально не хватает классов, чтобы разместить всех учащихся. И молодые семьи оказываются со своими проблемами в одиночестве. Но из уст политиков мы часто слышим только призывы и обещания. 

«Это действительно очень актуальная проблема! Я много лет занимаюсь волонтерской деятельностью и знаю, с чем украинские семьи сталкиваются чаще всего. Защита и поддержка молодых семей заключается в том числе в отстаивании их права на различные виды выплат, помощь и здравоохранение. Это тоже важная сторона вопроса, ведь 860 грн в месяц, которые поступают от государства на помощь при рождении ребенка - это крайне мало. Этих денег хватает разве что на подгузники. В лучшем случае», - считает общественный деятель, член Зе-команды Левобережья Наталия Подгорная. 

А если взять, когда обстоятельства сложились так, что женщина сама воспитывает ребенка? И здесь задача государства, все же принимать во внимание, что на сегодняшний момент одной прокормиться нелегко, а что говорить о наличии ребенка. Которого сначала прокормить нужно, обеспечить необходимым, а со временем он пойдет в садик, школу, а там кружки, спортивные секции. Вот здесь на всех уровнях государство должно становиться надежным тылом и поддержкой. Защита людей должна стать главной задачей каждого правительства. 

Все эти проблемы характерны и для Левобережья столицы.

«Отдельно хочу отметить инфраструктуру нашего района. На некоторых улицах мамы с колясками вообще не могут проехать, много спортивных площадок, которые находятся в плачевном состоянии. Все это - тоже о поддержке. Город должен сделать все, чтобы молодые люди, молодые семьи хотели здесь жить и работать и даже не задумывались о переезде или эмиграции. Киеву и всей стране необходимо над этим хорошо поработать и инвестировать в поддержку молодежи, поскольку именно она, благодаря своей энергичности и предприимчивости, приносит многочисленные дивиденды местным общинам и обществу в целом», - уверена Наталия Подгорная.

Фото: Наталья Подгорная, Facebook

Новости

Самое читаемое