Киев Метро

Нарушители карантина в метро Киева заплатили почти 200 тысяч гривен штрафа

18:18 20 апр.  1909 Читайте на: УКР РУС

С начала года на нарушителей карантина в киевском метрополитене наложили штрафов более чем на 197 тыс. грн.

Об этом «УНН» сообщили в ответ на запрос в пресс-службе управления полиции в метрополитене ГУНП в Киеве. 

"С начала года по настоящее время сотрудниками управления полиции в метрополитене ГУНП в Киеве за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", выявлено и задокументировано по ч.2 ст.44-3 КоАП (нарушение правил карантина людей) 1164 лиц, совершивших данное правонарушение, и наложен штраф в размере 197 880 грн.", - говорится в ответе на запрос. 

С 5 апреля, когда в столице начал действовать жесткий карантин, было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение карантина в киевском метро 221 человека и наложен штраф в размере 37 570 грн. 

Полицейские столичной подземки совместно с сотрудниками муниципальной стражи, Национальной гвардии Украины, службы военизированной охраны КП "Киевский метрополитен", продолжают контролировать соблюдение пассажирами столичной подземки карантина. Правоохранители сначала проводят превентивные мероприятия, а после составляют административные протоколы, относительно привлечения граждан к административной ответственности по ч.2 ст.44-3 КоАП и накладывают взыскание в виде штрафа 170 грн. 

"Полицейские в первую очередь нацелены на проведение профилактической работы среди граждан и подчеркивают необходимость не только ношения средств индивидуальной защиты, но и правильного их использования. Вместе с тем сотрудники полиции столичного метрополитена обращаются к пассажирам и подчеркивают им необходимость соблюдения противоэпидемических мероприятий и не подвергать себя и других лиц опасности", - отмечается в ответе на запрос.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое