Политика Америка

Накануне визита Зеленского в Вашингтон, Трамп сказал, что Байден сдает США Китаю

03:50 27 авг 2021.  980 Читайте на: УКР РУС

Помимо событий в Афганистане Байден подвергся сокрушительной критике по темам Китая и Мексики.

45-й президент США Дональд Трамп выступил с программным заявлением о деятельности Джо Байдена накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. С точки зрения Трампа, сейчас в США крайне нездоровая обстановка и во внутренней и во внешней политике.

«Байден разрушает Америку. Его политика породила настоящий национальный кошмар: он отказался от нашей энергетической независимости, саботировал экономику, поднял насильственную преступность, уступил Китаю, сокрушил наших граждан вместо вируса, вызвал величайшее унижение в нашей истории в Афганистане. Бросил тысячи наших граждан застрявшими за границей по прихоти исламских экстремистов. А также, оставил широко открытую границу для смертельных наркотиков, жестоких преступлений и неограниченной нелегальной иммиграции дома», - возмущается Дональд Трамп.

Читайте также: Зеленскому в США дадут словесную поддержку и немного денег - американские эксперты

Отдельно 45-й президент США прокомментировал ситуацию в Мексике.

«Я создал самую безопасную границу в истории. Байден создал самую катастрофическую пограничную катастрофу в истории - безусловно. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон, которого я решительно поддерживал переизбрание, только что одержал крупную победу в Верховном суде над программой Байдена «Открытые границы». Поздравляю его с победой. Было установлено, что Байден нарушил закон, прекратив действие Протоколов о защите мигрантов или оставаясь в Мексике. Теперь Байден должен восстановить «Остаться в Мексике», одну из моих самых успешных и важных программ по охране границы. Другие генеральные прокуроры штата должны последовать их примеру и принять меры по каждой незаконной пограничной и иммиграционной политике Байдена», - сказал Трамп.

Напомним, Трамп обвинил Байдена в величайшей тактической ошибке в истории США.

Читайте также: Российский аналитик рассказал как Украина и США победят Россию в ядерной войне

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое