За рубежомНАТО

Над Балтикой зафиксировали полет российских истребителей, бомбардировщика и самолета-разведчика

22:45 21 апр 2021.  417Читайте на: УКРРУС

Истребители НАТО, поднятые 20 апреля в воздух с авиабаз в Эстонии, Литве и Польше, перехватили российские истребители, бомбардировщики и самолет наблюдения над Балтийским морем.

Об этом сообщается на сайте НАТО, передает «Укринформ».

«Радары НАТО зафиксировали неидентифицированные самолеты над Балтийским морем во вторник утром. В ответ Объединенный центр воздушных операций в городе Удем (Uedem), Германия, поднял в воздух истребители для перехвата и идентификации приближавшихся самолетов, поскольку некоторые из этих самолетов невозможно было распознать по сигналам транспондера и полетные планы на их пролёт не были предоставлены», - говорится в сообщении. 

В результате перехвата самолеты НАТО выявили и сфотографировали два российских бомбардировщика Ту-160 в сопровождении истребителей Су-27 и Су-35, а также военный самолет дальнего радиолокационного слежения А-50, также в сопровождении истребителей. Эти самолеты провели в воздушном пространстве над Балтийским морем около трех часов, после чего вернулись на территорию России. 

В перехвате участвовали боевые самолеты НАТО из Германии и Италии, привлеченные к операции воздушного патрулирования над Балтийским морем, а также польские и датские истребители F-16 с мест постоянного базирования. 

Напомним, в период 12 - 18 апреля истребители НАТО, которые выполняют функции воздушного патрулирования в странах Балтии, пять раз поднимались в воздух для распознания и сопровождения военных самолетов РФ над Балтийским морем. 

Фото: Allied Air Command Public Affairs Office. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое