Политика Закарпатье

На Закарпатье в одном из городов победил провенгерский кандидат

12:06 26 окт.  326 Читайте на: УКР РУС

За него агитировал глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Действующий мэр Берегово Золтан Бабяк заявил, что на первых выборах на пост председателя Береговского объединенной территориальной общины (ОТО) получил 72% голосов. Об этом он сообщил в Facebook. 

"Благодарю вас за вашу поддержку. В первых выборах на должность председателя Береговской ОТО голосовали 13 209 избирателей. В итоге я получил 10 109 голосов, то есть 72%. Спасибо каждому за доверие", - подчеркнул Золтан Бабяк. 

Напомним, мэр Берегово попал в скандал из-за действий главы МИД Венгрии Петера Сийярто, который агитировал венгров Закарпатья голосовать за действующего мэра Берегова Бабяка. 

"Неслучайно многие взгляды прикованы к Берегово, поскольку мэр Золтан Бабяк проделал замечательную работу, было бы хорошо, если бы он мог продолжать", - написал в Фейсбуке венгерский министр. 

В украинском МИД заявили, что "глубоко обеспокоены, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерские отношениях проблемы". 

В МИД заявили, что неприемлемые подсказки из Будапешта избирателям нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора, как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с принятой международной практикой и законодательством Украины. 

Фото: Золтан Бабяк, Укринформ

Новости

Самое читаемое