ОбществоКарантин

На Закарпатье смягчили карантин

13:43 12 апр 2021.  345Читайте на: УКРРУС

В Закарпатской области в рамках смягчения карантинных мероприятий разрешили работу учреждений культуры и заведений общественного питания, но банкеты и свадьбы в ресторанах, а также работа хостелов и дискотек остаются под запретом.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, передает «Укринформ». 

"Закарпатье с 11 апреля в желтой карантинной зоне. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на то, что у нас открылась социальная сфера, пребывание в общественных местах без масок недопустимо. В области разрешена работа санаторно-курортных учреждений, учреждений культуры, спортивных залов, религиозных сооружений при условии размещения одного человека на 4 квадратных метрах площади. В кинотеатрах и концертных залах - заполненность не более 50% и рассадка гостей в шахматном порядке", - сообщил Полосков. 

Он подчеркнул, что на Закарпатье под запретом до сих пор работа дискотек и хостелов. 

"Рестораны могут работать, но проведение вечеринок, свадеб и банкетов далее под запретом. Также рестораны не могут работать после 24 часов", - сказал он. 

Председатель Закарпатской ОГА подчеркнул, что ответственность за соблюдение бизнесом карантинных условий желтой зоны будет контролировать полиция и Госпродпотребслужба. 

"Контроль будет в дальнейшем жесткий и тотальный. Нам сейчас надо как можно больше усилий приложить, чтобы задержаться в желтой зоне. Это даст нам возможность быть свободными, а главное - это возможности для бизнеса зарабатывать", - сказал Полосков. 

Он добавил, что на Закарпатье готовятся к новым вспышкам коронавируса после сезона сакур, цветения Долины нарциссов и Пасхи. 

"Цветение сакур, Долины нарциссов, Пасха, теплая погода плюс сравнительно хорошая картина относительно коронавируса на Закарпатье - надо ожидать, что к нам сейчас приедут десятки, и даже сотни тысяч туристов со всей Украины. Это, конечно, возможность заработать нашему бизнесу, который долгое время вынужден был стоять. Но должны понимать, что к нам приедут гости из "красных зон" Украины. И очевидно, что приедут не только здоровые и вакцинированные люди. Приедут те, кто устал от ограничений у себя дома", - сказал Полосков. 

Он отметил, что в области готовятся к новой вспышке коронавируса после весенних праздников. 

"Поэтому призываю контролировать ситуацию и сообщать, если вы заметили нарушение карантинных норм, в полицию. Чем дольше мы удержим ситуацию, тем меньше у нас будет погибших закарпатцев от коронавируса и больных людей с последствиями от болезни", - отметил глава Закарпатской ОГА.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое