Криминалразбой

На Закарпатье разоблачено дерзкое разбойное нападение

12:49 12 апр 2021.  588Читайте на: УКРРУС

Злоумышленники заглушили охранника, связав его скотчем и ремнем, и скрылись с крупной суммой денег.

Полицейские Закарпатья раскрыли разбойное нападение на предприятие в Мукачево, передает пресс-служба МВД.

Сотрудники полиции Закарпатья провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали одного из подозреваемых в разбойном нападении на предприятие в Мукачево. Полицейские уже изъяли часть похищенного наличности и впоследствии вернут пострадавшему. Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

9 апреля, около 7:40 часов утра, в полицию Мукачево поступило сообщение о разбойном нападении на местное предприятие. По словам заявителя, преступление произошло еще накануне, около 23 часов. Поскольку потерпевшие обратились в полицию только на следующий день, злоумышленники могли скрыть следы преступления.

Однако, оперативники уголовного розыска областного управления совместно с коллегами из Мукачевского управления полиции, несмотря на потерянное время, за считанные часы установили все обстоятельства преступления и личности причастных.

Выяснилось, что 8 апреля, около 23:00 часов, на охраняемую территорию - стоянку для крупногабаритного транспорта, расположенной по улице Пряшевском в Мукачево, проникли двое мужчин.

Злоумышленники сначала избили 40-летнего охранника, затем связали его скотчем и ремнем, заклеили рот и, повредив навесной замок, проникли в оптовый склад, где из ящика стола похитили 300 000 гривен.

Полицейские провели оперативные мероприятия и задержали одного из нападавших, который вместе с похищенными деньгами скрывался в гостиничном номере одного из заведений отдыха Мукачевского района. Нападающий, 27-летний ранее судимый житель Мукачево, оказался родным братом пострадавшего.

Следователи полиции за процессуального руководства Мукачевской окружной прокуратуры уже сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские принимают меры направлены на розыск и задержание другого разбойника.

Досудебное расследование по делу продолжается.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое