ОбществоФакт

На украинско-польской границе выстроилась десятикилометровая очередь фур

16:02 27 июл 2020.  1017Читайте на: УКРРУС

С украинской стороны очередь растянулась уже на 10 километров.

Уже несколько дней на границе между Польшей и Украиной простаивают около тысячи фур. Затор образовался на таможенном посту Ягодин – Дорогуськ.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Фуры простаивают как с украинской, так и с польской стороны.

Километровые очереди на жаре 

По словам корреспондента, чтобы подъехать к шлагбауму водители вынуждены простаивать в очереди около трех суток, при этом не имея возможности пополнить запасы пищи и воды или элементарно сходить в туалет. С украинской стороны очередь растянулась уже на 10 километров. Непростая ситуация и с польской стороны, там очередь растянулась на 20 километров. Вне очереди идут только пустые фуры и грузовики, которые везут скоропортящийся товар.

 Остальные фуры вынуждены по трое суток стоять в очереди. По словам дальнобойщиков, они больше времени проводят на границе, чем в пути.  В среднем, по словам водителей они за месяц 7-8 дней проводят в очереди на таможне и за это простой они не получают оплату. В то же время на таможне отмечают, что работают в штатном режиме. Пропускная способность пункта не уменьшилась и за смену через границу проезжают около 200 автомобилей. 

Причина затора 

По словам сотрудников таможни, причина возникновения очередей – выходные дни, так как в эти дни транспорта на таможне всегда гораздо больше, чем в будние дни. Еще одной причиной для очереди называют ремонт пассажирской полосы с польской стороны. 

Ольги Левкун

Новости

Самое читаемое