Криминал разбой

На Сумщине задержаны разбойники-«оборотни»

13:37 31 окт.  481 Читайте на: УКР РУС

Проведен успешный полицейский рейд, который позволил обезвредить участников тяжкого преступления.

Полицейские Сумской области задержали злоумышленника, который скрывался после совершения разбойного нападения, передает пресс-служба МВД.

На прошлой неделе в Кролевце двое злоумышленников совершили разбойное нападение на 47-летнего предпринимателя и его жену. Местные правоохранители оперативно задержали одного из нападавших, второй скрылся. Последнего задержали в Харькове - для этого понадобились совместные усилия работников Департамента уголовного розыска, департамента внутренней безопасности, следственного управления, управления уголовного розыска и управления стратегических расследований ГУНП в Сумской области. 

В полиции под процессуальным руководством Сумской областной прокуратуры по факту правонарушения открыли уголовное производство по признакам ч.4 ст. 187 УК Украины «Разбойное нападение» и начали досудебное расследование. 

«Благодаря совместным оперативным действиям сотрудников полиции Сумской и Харьковской области удалось установить личность второго из нападавших, а также его местонахождение. 39-летний мужчина скрывался в Харькове, по частному адресу, - комментирует ситуацию Валерий Строкач, заместитель начальника ГУНП в Сумской области. - Злоумышленника задержали наши оперативники и следователи по силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД». 

«Сейчас ему объявили подозрение в совершении разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений. Особое циничность данного преступления заключается в том, что оба нападавших в своем прошлом имели отношение к правоохранительным органам, хорошо знали специфику расследования таких дел, а потому заранее готовились и приложили все усилия, чтобы остаться неразоблаченными». 

Однако правоохранители собрали и сейчас имеют все необходимые доказательства причастности обоих задержанных к разбойному нападению на кролевецкого предпринимателя. 

Следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое