Политика ГПУ

На советника Зеленского завели уголовное дело

12:55 07 май 2019.  6776 Читайте на: УКР РУС

Генпрокурор дал по этому поводу свой комментарий.

Задолго до парламентских выборов обостряется конкурентная игра. Так, генпрокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал и направил в НАБУ и САП производство, связанное с внесением недостоверных данных в декларации о доходах советником новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского Александром Данилюком, передает Укринформ.

"Я бы хотел обратить внимание и новоизбранного Президента, и его команды о нецелесообразности использования информационных атак на генерального прокурора для того, чтобы защитить лично отдельно членов команды Зеленского. Я говорю об Александре Данилюке, уголовное производство в отношении которого, связанное с нечестным заполнением деклараций, я зарегистрировал и направил по подследственности в НАБУ и САП", - сказал генпрокурор. 

По его словам, сразу после открытия производства от команды Зеленского стали раздаваться заявления о целесообразности отставки генпрокурора.

"Для меня это не ново, очень много обиженных на мою принципиальность прибегали к таким ходам", - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что не считает, что работает плохо, но оценивать его работу должен парламент. 

Луценко также отметил, что "никаких консультаций или переговоров" с командой новоизбранного президента Зеленского не ведет, потому что не видит это целесообразным. 

"Я действительно готов к сотрудничеству с новоизбранным президентом и готов в любой момент общаться с ним на те темы, которые его интересуют", - сказал он.

Напомним, 25 апреля экс-министр финансов Александр Данилюк, входящий в штаб Владимира Зеленского, заявил о планах команды избранного президента заменить генерального прокурора.

Как писала Lenta.UA, Данилюку прочат место главы МИД Украины. Его сильная позиция в международных финансовых кругах должна сработать в дипломатии «привлечения инвестиций» и сотрудничестве с МВФ.

Фото: Укринформ

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое