Политика довыборы

На проблемном округе 87 на Прикарпатье довыборы в Раду признаны недействительными на двух участках

12:58 02 апр 2021.  214 Читайте на: УКР РУС

Ранее кандидат в депутаты на Прикарпатье потребовал провести перевыборы.

Окружная избирательная комиссия округа №87 в Надворной на Ивано-Франковщине признала недействительным голосование на двух избирательных участках. Как сообщило движение «ЧЕСНО», которое наблюдает за выборами, на этих участках побеждал представитель «За будущее» Александр Шевченко.

Речь идет об участках №261030 и №261027.

По первому участку окружная избирательная комиссия пересчитала бюллетени, где было указано 377 голосов за Александра Шевченко, сообщает гражданская сеть «Опора».

«Члены ОИК пересчитали бюллетени и подтвердили количество 377. Впоследствии член ОИК от «Слуги народа» заявил, что ему сообщили люди, которые смотрели трансляцию, о неверных результатах подсчета голосов. Члены ОИК повторно пересчитали бюллетени по Шевченко - их оказалось 277. Отдельные члены ОИК обвинили члена от «Слуги народа» в похищении бюллетеней, но проверка стрима «Опоры» показала, что члены комиссии посчитали 277 бюллетеней, но назвали 377, посмотрев на цифры в протоколе», - говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, на ОИК вызвали полицию. Правоохранители проводят следственные действия.

Кроме того, комиссия обнаружила, что выписки из реестра избирателей незаконно были внесены 30 избирателей.

По данным «Опоры», утром 2 апреля комиссия определила недействительными результаты голосования на участке №261027 из-за отсутствия печатей на контрольных листах в больших сундуках.

Окружная избирательная комиссия начала пересчет голосов на 20 избирательных участках. По состоянию на 8 утра были пересчитаны бюллетени на 5 участках.

В 87-м избирательном округе 28 марта прошло голосование на промежуточных выборах в Верховную Раду. Однако из-за того, что 30 и 31 марта работа ОИК была заблокирована, члены комиссий с 31 избирательного участка не могли сдать избирательную документацию. Подсчет голосов еще не завершен, результаты выборов не объявлены.

По данным Центральной избирательной комиссии, после подсчета более 90,5% электронных протоколов в округе лидирует Василий Вирастюк («Слуга народа»), на втором месте Александр Шевченко (партия «За будущее»), на третьем - «свободовец» Руслан Кошулинский.

Читайте также: Кандидат в депутаты на Прикарпатье потребовал провести перевыборы

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Самое читаемое