Криминал Мошенничество

На Одесчине поймали товарку, которая продавала вместо детских колясок воздух

15:17 25 янв.  293 Читайте на: УКР РУС

Мошенница успела обмануть доверчивых мамаш на 70 тысяч гривен.

В Одесской области правоохранители пресекли мошенническую деятельность женщины по торговле несуществующими детскими товарами, передает пресс-служба МВД.

Злоумышленница размещала в социальных сетях ложные объявления о продаже изделий для детей на условиях частичной предоплаты. И после получения денег от клиентов она блокировала их и не выполняла своих обязательств по пересылке заказных вещей. По предварительным данным, злоумышленница обманула более 15-ти граждан, которым вообще нанесла почти 70 000 гривен убытков. 

Прекратили противоправные действия жительницы Одесской области сотрудники местного Управления противодействия киберпреступности Департамента киберполиции НПУ совместно со следователями отдела полиции №1 Одесского районного управления №2. 

В доме фигурантки полицейские провели обыски, в ходе которых изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и сим-карты, которые она использовала в преступной деятельности. 

Женщине объявили о подозрении в мошенничестве по частям 1 и 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет. Процессуальное руководство по делу осуществляет Коминтерновский местная прокуратура. 

Сейчас правоохранители устанавливают круг потерпевших. По предварительным данным, злоумышленница обманула более 15-ти граждан, которым вообще нанесла почти 70 000 гривен убытков.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое